Chilli, Guacamole, Sour Cream, amigos e… Tequila!
A cozinha mexicana, assim como toda a sua tradição na produção de tequila, têm muito da cultura. Isso se deve ao aspecto exótico que é típico dela, unindo sabores fortes com muita singularidade. Dos pratos que mais chamam a atenção estão os “Tex Mex” (chilli, guacamole e sour cream), uma combinação que tem a cara de seu país de origem.
Veja a seguir a receita para preparar Chilli com carne, Guacamole e molho Sour Cream de maneira fácil para curtir com amigos entre shots de tequila.
Ingredientes:
Para o Chilli com carne
– 300 gramas de carne moída duas vezes
– 200 gramas de bacon frito cortado em cubos
– 500 gramas de feijão cozido
– Meia cebola bem picada
– Um sachê de molho de tomate
– Molho de pimenta à gosto
Para o Guacamole
– 01 abacate amassado
– 01 tomate sem semente picado
– Meia cebola picada
– Folhas de coentro também picadas
Para o molho Sour Cream
– Um iogurte natural
– 150 gramas de maionese
– Suco de meio limão
– Cebolinha picada à gosto
– Um dente de alho cortado
– copos de dose
– limões cortados e sal
– amigos reunidos!
Modo de preparo:
Para o primeiro prato, refogue a carne junto com a cebola com óleo.
Acrescente o feijão e amasse um pouco até ficar em forma de creme. A seguir, coloque o molho de tomate e misture até ficar bem homogêneo. Por fim, adicione o molho de pimenta, para quebrar um pouco o ardor da pimenta. Coloque o bacon no final, para que ele permaneça crocante, e depois, uma pitada de sal.
Para preparar o Guacamole, coloque o abacate, em seguida acrescente a cebola, o coentro, sal a gosto e o suco de limão. Misture por alguns minutos até pegar uma consistência.
Por fim, prepare o molho Sour Cream. Coloque em uma tigela o iogurte natural, a maionese, o alho, sal à gosto, o limão e a cebolinha. Mistura tudo. Sirva à gosto.
Agora, separe a tequila, os copos, corte limões e deixe o sal por perto.
Reuna os amigos, preparem seus shots de tequila, façam o brinde típico e boa diversão!