Barolo – vinho intenso, elegante e de grande personalidade.
O Barolo vinho é produzido no noroeste da Itália, região do Piemonte e sob DOCG ou “Denominação de Origem Controlada e Garantida”.
Barolo é a região que produz os tipos de vinho mais ricos e profundos da Itália – conhecidos como “Vinho dos reis e Rei dos vinhos”, era o preferido do rei Vittorio Emanuele II, o primeiro monarca da Itália após a unificação do país em 1861 -, é dividido em cinco grandes áreas: Barolo, Castiglione Falleto, Monforte d’Alba, La Morra e Serralunga d’Alba.
O Barolo vinho é intenso, vermelho profundo, com perfume complexo, grande corpo e taninos bastante persistentes com características de frutas, flores de baunilha, alcaçuz e rosas, além do chocolate. Todas estas notas tornam a bebida elegante e de grande personalidade, e Barolo vinho costuma ganhar amantes apreciadores pelo mundo todo. A uva Nebbiolo, coração da produção de Barolo vinho, costuma ter uma evolução na taça que impressiona. Os aromas e sabores vão se alterando constantemente.
Seduzindo o degustador, Barolo vinho proporciona uma viagem pelos sabores e aromas do alcatrão, alcaçuz, castanhas, baunilha, canela, pimenta verde, violetas, rosas, ameixas secas, bolo de frutas, tabaco e chocolate amargo.