Conheça mais sobre o resveratrol, uma substância presente no vinho que faz bem para a saúde.
Muito se fala dos benefícios que o vinho em quantidades moderadas traz para a saúde das pessoas.
Estudos das mais variadas procedências surgem a todo momento, confirmando a tese de que, sem exagero, o vinho é sim um grande aliado na conservação da saúde, contribuindo assim com a longevidade, devido ao seu poder na melhora das atividades cerebrais e sistema cardiovascular.
Uma das substâncias que mais aparecem nesses estudos sobre vinho é o resveratrol, responsável por atribuir a ele suas propriedades benéficas.
Saiba mais sobre o resveratrol presente no vinho e como ele pode te ajudar.
Dotado de diferentes polifenóis em sua composição (componentes naturais encontrados na casca e na semente das uvas), o vinho tem no resveratrol um dos principais elementos químicos para a saúde, desde que consumido corretamente.
Isso porque ele é uma fitoalexina – substância que ajuda na defesa contra microrganismos – produzida por diversas plantas, incluindo as uvas.
Nelas o resveratrol é encontrado principalmente na parte de fora da casca da uva. A quantidade encontrada acaba variando de acordo com sua forma de cultivo, além da origem geográfica, exposição, infecção fúngica e quantidade de tempo de fermentação de um vinho.
Entre os benefícios do resveratrol no vinho estão a redução do risco de acidentes cardiovasculares e derrames cerebrais, além da disseminação das plaquetas, e favorecimento das funções digestivas que aumentam o apetite.
A substância foi isolada originalmente das raízes do heléboro-branco (Veratrum album) em 1940 e, posteriormente, em 1963, a partir das raízes de Polygonum cuspidatum. Trata-se de uma verdadeira maravilha natural. Tanto que também é vendida em forma de cápsulas e suplemento, destinado a praticantes de atividades físicas intensas.
Mesmo com tantos benefícios sempre é importante lembrar: Nunca exagere na dose!
Tudo que acaba sendo consumido em excesso tende a fazer mal para o corpo. Os benefícios citados neste artigo referem-se exclusivamente a um consumo moderado e regular do vinho.
Sendo assim, inclua na sua rotina: uma taça para mulheres e duas para homens diariamente.