O verão é a época perfeita para relaxar, tomar um bronze, curtir uma piscina com os amigos e, claro, apreciar as melhores receitas de drinks e coquetéis alcoólicos que combinem com o clima quente.
Se você está procurando maneiras de se refrescar e celebrar essa temporada tão querida do ano, continue lendo e confira a nossa lista das 4 melhores opções de bebidas alcoólicas para o verão.
Neste conteúdo, preparamos desde margaritas clássicas a Aperol Spritzes surpreendentes, além disso, você também vai conferir que dá para fazer variações ousadas das receitas e de brinde, ver dicas sobre como harmonizá-las com comidas.
Ficou interessado? Então, sente-se, relaxe e prepare-se para aprender sobre as melhores bebidas alcoólicas do verão!
Margarita
A margarita é uma das bebidas alcoólicas mais populares e também é uma das escolhas perfeitas para curtir o verão. Ela é refrescante, fácil de preparar e bastante versátil, podendo ser customizada de muitas maneiras diferentes.
Sabe-se que as primeiras margaritas foram preparadas entre 1930 e 1940, mas sua origem exata é incerta. Algumas histórias afirmam que ela foi criada em Acapulco, no México, enquanto outras apontam para os Estados Unidos.
Receita básica de Margarita
A receita básica de uma margarita leva 1 dose de tequila (40 ml), 3 colheres de chá de suco de limão e 2 colheres de chá de xarope de cointreau. Veja como preparar:
- Antes de mais nada, crie uma crosta de sal na taça onde você irá servir a margarita. Para isso, esfregue uma fatia de limão na borda da taça e pressione-a em um prato cheio de sal espalhado.
- Adicione o suco de limão, o licor, a tequila e os cubos de gelo em uma coqueteleira.
- Agite bem e despeje o conteúdo na taça, descartando os cubos de gelo.
- Sirva e desfrute da sua refrescante margarita.
Variações da receita de Margarita
Algumas das variações mais comuns das margaritas incluem frutas vermelhas e especiarias. Mas elas também podem ser servidas substituindo o licor cointreau por cerveja, por licor de maracujá ou por licor de morango.
Harmonização da Margarita com comidas
Por conta do seu sabor e aroma, a margarita é uma bebida perfeita para ser harmonizada com comidas picantes e condimentadas, como tacos mexicanos, nachos e guacamole. Ela também é uma ótima opção para acompanhar os frutos do mar e peixes em geral.
Caipirinha
Outra das bebidas famosas mais queridas pelo povo brasileiro durante o verão é a caipirinha, que inclusive, é típica da nossa região e já se tornou um símbolo da cultura brasileira.
Extremamente refrescante e saborosa, a bebida é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Qualidades que fazem dela um drink perfeito para aproveitar o verão.
Receita básica de Caipirinha
A receita básica da caipirinha consiste em moer açúcar com limão na base de uma taça, adicionar cachaça à gosto e preencher com gelo.
Além disso, é importante mexer bem a mistura para que todos os ingredientes se combinem de forma homogênea e liberem todo seu sabor e aroma característicos.
Variações da Caipirinha
A Caipirinha, assim como a Margarita, também é uma bebida bastante versátil. Ela pode ser incrementada substituindo o limão por outras frutas, como morango, maracujá ou abacaxi.
Você também pode explorar ainda mais a criatividade, trocando o açúcar por adoçante ou mel, e ainda, substituindo a cachaça por vodka, saquê ou vinho.
Harmonização de Caipirinha com comidas
As melhores harmonizações de Caipirinha com comidas incluem alimentos leves, como saladas ou frutos do mar.
Alguns pratos com carnes também são bem vindos, como a carne de onça ou o churrasco de carne vermelha.
Mojito
O Mojito é uma bebida clássica e elegante originária de Cuba que tem ganhado popularidade ao redor do mundo. Ele é feito com rum, açúcar, hortelã, suco de limão e soda, uma mistura que proporciona sabor fresco e envolvente.
Receita básica de Mojito
A receita básica do mojito consiste em moer hortelã, açúcar e suco de limão na base de uma taça, adicionar uma dose de rum de 50 ml e preencher com soda. O Gelo é opcional.
Variações do Mojito
O Mojito também pode ser incrementado recebendo frutas ou especiarias. As principais variações incluem substituir o rum por gin, ou ainda, inserir suco de morango ou de outras frutas além do limão.
Harmonização de Mojito com comida
As melhores harmonizações de Mojito com comidas, de acordo com alguns especialistas no assunto, são peixes, saladas, ceviche e sobremesas de chocolate.
Aperol Spritz
Por último, o Aperol Spritz é originário da região de Vêneto, na Itália, e é uma das bebidas mais populares do país, especialmente durante os aperitivos.
Receita básica de Aperol Spritz
A receita básica do Aperol Spritz consiste em Aperol, prosecco e soda misturados e servidos em uma taça grande com gelo, sem esquecer de uma fatia de laranja para decoração.
Instruções:
- Encha um copo grande com gelo.
- Adicione 60 ml de Aperol
- Adicione 90 ml de Prosecco
- Adicione 30 ml de água com gás
Misture delicadamente com uma colher e decore com uma rodela de laranja na borda do copo. Sirva imediatamente e aproveite!
Variações do Aperol Spritz
Para explorar ainda mais o potencial do aperol spritz, você pode substituir a água com gás por água tônica, inserir licores de diversos sabores distintos e trocar também o tipo de espumante utilizado.
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Harmonização do Aperol Spritz com comidas:
A refrescância do Aperol Spritz faz com que ele seja um drink perfeito para ser consumido com comidas leves e refrescantes, saladas, frutos do mar e aperitivos. Você também pode apostar em comidas mais fortes, como carnes vermelhas e massas.
E aí, pronto para curtir o verão?
Neste conteúdo você conferiu 5 drinks perfeitos para se consumir durante os dias quentes, seja na beira da piscina ou curtindo um churrasco com os amigos. Curtiu a nossa lista? Reproduza as nossas receitas e não esqueça de contar pra gente como ficou!
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