Vinho rose e salada de peito de peru com granola

Vinho rose e salada de peito de peru com granola

Com o verão em seu ápice, o calor é quase inevitável e, nesse período, o ideal é evitar refeições pesadas e dar mais atenção aos pratos mais leves e refrescantes. Pensando no comer bem, uma salada com um vinho rose é a combinação certa!

Por isso, nessa época do ano as saladas são um dos pratos mais populares tanto na hora do almoço quanto no jantar e, para que a refeição se torne uma ocasião ainda mais especial, nada melhor do que uma boa harmonização com um vinho.

Normalmente, sempre associam saladas às uvas dos vinhos brancos; porém para essa receita em especial, o peito de peru faz com que a harmonização caiba perfeitamente com um Mateus Rose.

Agora, hora de preparar a salada!

 

Salada de peito de peru com granola

350Salada-Saint-Roch-Joseph


Ingredientes:
50g de folhas verdes (rúcula, alface americana e radicchio)
20g de peito de peru laminado
10g de cenoura ralada
1 palmito pupunha cortado em rodelas
10g de cream cheese
6 tomates cerejas cortados ao meio
Granola à vontade

Modo de preparo:
Em uma prato, despeje as folhas verdes, misture com a cenoura e o peito de peru, o palmito e os tomates cereja. Espalhe algumas pequenas porções do cream chesse e também a granola.

Abra sua garrafa de Mateus Rose, sirva-se e aproveite e melhor do verão!