Veuve Clicquot Brut: champagne de paladar é muito harmônico, refrescante, bem estruturado, frutado e elegante.
A mistura das castas Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier dão origem a Veuve Clicquot Brut, uma bebida conhecida por sua estrutura e sabores, de estilo único.
Os vinhedos da Veuve Clicquot situados em Reims na França estendem-se por 386 hectares e suas adegas subterrâneas abrigam cerca de 35 milhões de garrafas que adquirem durante seu envelhecimento a maturidade e o caráter típicos do estilo Veuve Clicquot. Entre essa linha de bebidas está Veuve Clicquot Brut.
Cor amarelo claro, com borbulhas finas e intensas com aromas de maçã, cítricos e floral, Veuve Clicquot Brut tem na boca elegância, com final longo e um tanto mineral.
Na taça, Veuve Clicquot Brut apresenta coloração amarelo palha.
No olfato, Veuve Clicquot Brut revela frutas brancas, baunilha e brioches.
Na cartela de harmonização do Veuve Clicquot Brut encontramos peixes – em pratos servidos sob inspiração da culinária japonesa e frutos do mar são excelentes opções, assim como queijo tipo mimolette e vitela. As frutas cítricas e biscoitos amanteigados também surpreendem.
A nossa sugestão de harmonização para o Veuve Clicquot Brut são Lagostas Grelhadas: um prato simples e deliciosamente requintado.
Lagostas Grelhadas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de alho desidratado (ou 1 dente de alho picado)
- 2 caudas de lagosta limpas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
Preaqueça a grelha em fogo alto.
Esprema o suco de limão dentro de uma tigela e acrescente o azeite, misturando bem.
Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, misturando tudo.
Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
Unte levemente a grelha com óleo, coloque as lagostas, com a carne virada para baixo.
Asse por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada.
Dica: A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.
Abra sua garrafa de Veuve Clicquot Brut e aproveite a degustação!
Onde comprar: www.bebidasfamosas.com.br