Hoje iremos com uma dica de receita elegante para harmonizar com um excelente vinho tinto da uva Sangiovese.
A arte de harmonizar o tipo certo de vinho com a refeição escolhida é essencial para um verdadeiro fã da bebida.
Sabemos que para cada tipo de comida, existe um vinho cujas características complementam ou reforçam características do prato.
Vamos falar um pouco sobre os vinhos da casta Sangiovese.
De cor vermelho rubi com aroma de frutas vermelhas frescas, o Sangiovese é seco no paladar, corpo médio, alta acidez, taninos finos e final harmonioso.
Os melhores pares para o Sangiovese são cortes magros de carne vermelha grelhados, risotos ou massas leves, como nossa receita de hoje:
Talharim com tomates recheados
INGREDIENTES
500g de talharim cozido “al dente”
1 ramo de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros e firmes
150g de mozzarella cortada em cubos
150g de queijo branco fresco cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando a água ferver, cozinhe o talharim “al dente”. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, misture os cubos de mozzarella e queijo branco e as folhas de manjericão.
Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
Sirva em seguida, em conjunto com uma bela taça de Sangiovese.
Nossa indicação para essa degustação é o Sangiovese italiano Podere San Cristoforo Carandelle 750ml
Podere San Cristoforo Carandelle é um vinho biodinâmioco, elaborado na região de Maremma na Toscana com a variedade Sangiovese.