Como gelar cerveja em 3 minutos

Como gelar cerveja em 3 minutos

A festa começou, as pessoas não param de chegar e, naquele abre e fecha da geladeira, todas as bebidas ainda estão quentes. Você não precisa mais do que ciência. Anote aí, vamos te ensinar como gelar cerveja em 3 minutos!

Especialistas afirmam que a cerveja, em baixas temperaturas, perde sabor e aroma. Por outro lado, a maioria da população, consumidora das pilsens comuns, prefere a garrafa “trincando” de gelada. Mas não dá para dizer quem realmente está certo, o correto mesmo é fazer o que lhe agrada mais.

Preferências à parte, é bom saber como gelar sua cerveja o mais rápido possível. A dica serve para salvar quem não tem bebida gelada à mão, ou para aquela festa em que todo mundo leva uma caixa(sempre quente) e a rotatividade de bebida é grande.

Como gelar cerveja em 3 minutos

Como gelar cerveja em 3 minutos

Freezer, freezer com a lata molhada, gelo, gelo com sal, gelo com álcool. São muitas as formas “infalíveis” de gelar rapidamente latinhas e long necks, mas qual é a mais eficiente?

O engenheiro químico Sidney dos Santos, explica: “Colocar no freezer realmente é a forma de atingir a temperatura mais baixa possível, mas é mais demorado, porque o ar não é um bom condutor de temperatura. A forma mais rápida é colocar bastante gelo e água, para que ela envolva toda a embalagem da bebida e esfrie o líquido rapidamente”. E completa: “O sal, assim como o álcool, junto com água e gelo, deixam a temperatura ainda mais baixa, tornando bem mais rápido o processo de gelar a cerveja“.

O sal se dissolve facilmente na água e reduz seu ponto de congelamento. Pura, a água congela a cerca de 0 ºC. Já a água com sal precisa de uma temperatura menor, que pode chegar a dezenas de graus abaixo de zero. Quando o sal é colocado no gelo, parte dos cubos derretem, “roubando” calor durante a troca de estado físico e esfriando a mistura como um todo. Além disso, o sal dissolvido provoca uma reação endotérmica, ou seja, reduz mais a temperatura da mistura. O álcool tem um papel semelhante: derrete o gelo “roubando” calor e diminui ainda mais o ponto de congelamento. É usado porque quando a temperatura ficar abaixo de -9 ºC, o sal perde um pouco do efeito, mas o álcool não.

3 minutos são suficientes para que as latinhas mergulhadas encontrem o equilíbrio térmico, pois o alumínio é bom condutor de calor. Como a temperatura fica abaixo de zero, após alguns minutos, a bebida vai estar tão gelada que não vai dar para sentir o gosto e periga congelar.

Como gelar cerveja em 3 minutos

Como gelar cerveja em 3 minutos