Cervejas, vinhos e uma torta

Cervejas, vinhos e uma torta

A Áustria é um país que tem uma culinária muito interessante e ótimos vinhos e cervejas… e, por sinal, cervejas são uma obsessão deste país europeu. Conversar com um austríaco é escutar dele uma seleção de cervejas inigualáveis.

 

Mas, se existe uma atração culinária que representa a Áustria é sim a torta Sacher, uma instituição nascida em Viena, cidade de Mozart, mas que pode ser encontrada em todas as regiões e também em países vizinhos, como Alemanha e norte da Itália.

 

A torta Sacher, curiosamente não é uma torta, e sim um bolo de chocolate com uma pequena camada de geleia de damasco no meio e uma cobertura de chocolate negro em cima, e pode ser servida com uma generosa porção de chantilly.

 

A torta foi inventada em 1832, por Franz Sacher, ainda então um aprendiz do Hotel Sacher de Viena, que foi incumbido de fazer uma sobremesa para o príncipe austríaco Metternich, ministro das relações exteriores e seus convidados.

 

Como toda receita que ganha fama, seu segredo é guardado a sete chaves. Muitos dizem que a grande diferença para outros doces é sua simplicidade e leveza, o que se justifica, pois a receita não leva farinha. É uma verdadeira delícia para se comer a qualquer hora do dia acompanhado por uma xícara de café ou chá. Se for em Viena, melhor ainda!