Pisco Sour: conheça essa ótima bebida

Pisco Sour: conheça essa ótima bebida

Pisco Sour é uma bebida famosa no Peru, bem parecida com nossa caipirinha, é feita de: pisco, água ardente com gradação alcoólica entre 38 e 48, obtida da destilação da uva.

Peru fabrica oito variedades de uva: as aromáticas (Itália, albilla, moscatel e torontel) e não aromáticas (quebranta, negra criolla, molar e uvina), as quais geram 4 variedades do coquetel. A partir do pisco, peruanos e também os chilenos desenvolveram coquetéis ao longo dos anos.

Esses são os 4 tipos de piscos no Peru: o puro (de uvas não aromáticas); o aromático (de uvas aromáticas); o mosto verde (produzido com uvas não maduras); e acholado (mix entre uvas aromáticas e não aromáticas).

Já os pisco chilenos são classificados de acordo com o teor alcoólico: corriente ou tradicional (30%); especial (35%); reservado (40%); e gran pisco (43%). O pisco sour é um dos drinks mais consumido no Chile. Experimente essa receita:

pisco sour

pisco sour

INGREDIENTES

150 ml de pisco

50 ml de suco de limão

50 ml de xarope de açúcar*

1 clara de ovo

3 gostas de angostura

Xarope de açúcar

Misture 25 gramas de açúcar refinado em 25ml de água. Aqueça em fogo baixo e antes de levantar fervura, assim que estiver diluído, retire do fogo e espere esfriar.

Saiba que o pisco não “descansa” em tonéis de madeira. A intenção dos produtores é levar ao consumidor final uma bebida pura na cor e no sabor, mas que com ela, você tenha a facilidade e oportunidade de fazer muitas opções a seu gosto!

Pisco sour é o nome da receita básica, onde os ingredientes principais não levam uva, levam basidcamente: limão, açúcar, pisco (aguardente), clara de ovo e cubos de gelo. Infelizmente ainda é pouco conhecido no Brasil, porém, é o orgulho nacional de nossos vizinhos peruanos!

Prove e depois nos conte o que achou 😀