Quando pensamos em drinks com limão é inevitável fazermos uma associação imediata com a nacionalíssima Caipirinha. A combinação de cachaça, açúcar e limão, elaborada no século XIX, no interior paulista, hoje, é um dos símbolos da cultura brasileira para o mundo. Passou dos bares e restaurantes para os grandes eventos e ganhou muitas versões. No entanto, o fruto cítrico de origem asiática (sim, o limão é de outro continente!) dá lugar a muitas outras criações igualmente interessantes e saborosas. Veja estas quatro sugestões.
Daiquiri
O Daiquiri é uma invenção cubana popularizada nos anos 1940. O nome é em homenagem a praia próxima a Santiago de Cuba.
Ingredientes
1 ⅔ partes de rum envelhecido do tipo cubano
1 Parte de suco de limão
¾ parte de xarope de açúcar
1 rodela de limão
- Modo de preparo
Encher uma coqueteleira com gelo picado. Adicionar todos os ingredientes. Misturar e despejar em uma taça de coquetel. Decorar com limão.
Dá para deixar a receita um pouco mais sofisticada acrescentado licor. Assim nasce o Mulata Daiquiri.
Mulata Daiquiri
Ingredientes
1 ⅔ partes de rum envelhecido do tipo cubano
⅓ parte de licor de cacau branco
⅓ Parte de Licor de cacau preto
¾ parte de suco de limão
¾ parte de xarope de açúcar
1 rodela de limão
- Modo de preparo
Encher uma coqueteleira com gelo picado. Adicionar todos os ingredientes. Misturar e despejar em uma taça de coquetel. Decorar com limão.
Cosmopolitan
Mais recente, elaborado na década de 1980 , em South Beach, o Cosmopolitan é considerado uma bebida feminina, pois tem gosto suave e a apresentação fica linda…
Ingredientes
1 dose de vodka
½ dose de licor de laranja (Cointreau)
½ dose de suco de limão
½ dose de suco de cranberry
Gelo
- Modo de Preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira, bata vigorosamente, coe para uma taça, a mais indicada é tipo dry Martini. Decore com uma cereja, no fundo da taça (é só largar a fruta no copo, sem palito).
Mojito
O drink mais famoso da coquetelaria cubana é, sem dúvida, o Mojito (feito tradicionalmente com rum), mas é possível também prepará-lo com vodka. As pessoas com paladar mais ousado, ainda podem trocar a hortelã por manjericão.
Ingredientes
2 partes de vodka
1 parte de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 folhas de hortelã
1 limão cortado em pedaços
Água com gás
gelo
Modo de Preparo
Amasse as folhas de hortelã e o limão em um copo. Encha com gelo, coloque o suco de limão, o açúcar e a vodka. Complete com a água com gás.