Drinks com whisky
O Whisky, nascido na Escócia como uisce beatha (água santa no gaélico), mas produzido em quase todo o mundo, segue uma série de requisitos para ser assim considerado e normalmente é consumido puro ou com gelo, mas pode entrar na receita de várias preparações.
De sabor pronunciado e de fácil mistura poucos deles vão à coqueteleira, e em sua maioria são adocicados, indicados a quem não se adapta ao bom e velho cowboy ou ao on the rocks, são ótimas opções para quem ainda assim quer apreciar as maravilhas do néctar das Highlands!
Existem muitos drinks cuja base é o wisky mas só os seguintes são reconhecidos pela IBA (international bartender association), e não podem faltar no cardápio de um Barman que se preze!
Cada um deles tem um tipo de copo específico, modo de preparo e decorações que devem ser obedecidas em todos os balcões de bar pelo mundo. A partir desses, criatividade, gosto pessoal, ingredientes locais e outras bebidas são adicionadas, o que muda o nome do drink, já que as receitas são registradas e devem ser seguidas à risca. Veja alguns Drinks com Whisky:
Godfather
7/10 dose Whisky
3/10 dose Amaretto
Preparar em copo old-fashioned com gelo.
Manhattan
7/10 dose Whisky
3/10 dose Vermouth tinto
2 Gotas Angustura
Preparar no mixing-glass e servir em copo short drink .
Decorar com cereja.
Old-Fashioned
1 dose Whisky
1 lance Club soda
2 gotas Angostura
Preparar em copo old-fashioned com gelo quebrado.
Colocar a angustura no fundo do copo, em seguida, meia colher de açúcar. Misturar, acrescendo um lance de club soda. Colocar o gelo quebrado enchendo o copo, em seguida decorar com meia fatia de laranja e meia fatia de
limão (ou maça).
Acrescentar o Whisky.
Decorar com duas cerejas.
Rob Roy
6/10 dose Whisky
4/10 dose Vermouth tinto
2 gotas Angostura
Preparar no mixing-glass e servir em copo short drink.
Decorar com cereja.
Rusty Nail-IBA
6/10 dose Whisky
4/10 dose Drambuie
Preparar no copo old-fashioned com gelo. Decorar com uma casca de limão.
Whisky Sour-IBA
4/10 dose Whisky
4/10 dose Suco de limão
2/10 dose Xarope de açúcar
1 colher Clara de ovo
Preparar na coqueteleira e servir em copo short drink.
Verifique o cardápio, veja se são utilizados os ingredientes corretos e se são de boa qualidade, e agora que já conheces o básico sobre os drinks clássicos a base de whisky, falta degustá-los para definir o que se encaixa no seu paladar e após, experimentar as variações que cada bar oferece.
Os limites são o bom senso, a moderação e o cartão de crédito!
