Alguma vez você já se deparou com aquela cena do Whisky parado na estante? Nesse sentido, por não saber como consumir a bebida da melhor maneira ela acaba não sendo consumida. Por isso, hoje iremos trazer duas sugestões de drinks para você realizar a harmonização com o whisky da melhor forma.
Drink Old Fashioned
Ingredientes:
– 60 ml de Woodford Reserve
– 15 ml Xarope de Açúcar Simples ou 2 cubos de açúcar
– 4 dashes de Angostura Bitters
– Casca de Laranja (de preferência Laranja Bahia)
– Cereja
– Gelo
Modo de preparo:
Posteriormente, em um mixing glass, coloque gelo até a metade do copo misturador e adicione cinco gotas de angostura bitters, na sequência, acrescente 60 ml de Woodford Reserve e 10 ml de xarope de açúcar. Mexa de seis a oito segundos para que todos os ingredientes sejam bem homogeneizados, em seguida, coe em um copo baixo com gelo. Logo depois, finalize com uma cereja no copo e óleo essencial de uma casca de laranja sobre o cocktail, fazendo um twist com a casca e utilizando a mesma como guarnição.
Woodford Mule
Ingredientes:
– 50 ml Woodford Reserve – 30 ml suco de limão
– 25 ml xarope de açúcar 1:1 – Espuma de gengibre*
– Noz Moscada
– Hortelã
– Gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); coagem simples – em uma caneca com gelo – cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem “flat” na caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e “em pé” próxima à borda.
*Para o preparo da espuma de gengibre utilize 150gr de gengibre descascado – 300 ml de água – 200 ml de suco de limão tahiti – 200 ml de xarope de açúcar simples e 5gr de goma xantana.
Modo de preparo:
Posteriormente, bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da xantana e faça uma dupla coagem; bata novamente com a goma xantana. Depois, despeje tudo em um sifão grande e carbonate com duas cápsulas. Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.
Como harmonizar seus pratos com o Whisky
Você pode fazer a harmonização de seu whisky com pratos de frutos do mar, salmão, carnes vermelhas ou foie gras. O whisky misturado ao sabor defumado do salmão, dá à bebida um sabor picante e frutado. Os dois sabores se complementam muito bem.
Além disso, outra alternativa é o bolo de carne combinado a whisky fortes. O alto teor de álcool e o tempero dos whiskys encorpados combinam bem com pratos mais contundentes como o bolo de carne.
Do mesmo modo, se você preferir, a sobremesa também pode ser uma opção na hora de aliar ao seu drink. O sabor do whisky confere um bom complemento ao caramelo do crumble de maçã, de uma maneira diferenciada e deliciosa.
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