Agora é oficial: é verão! Época de happy hours, churrasco com os amigos após daquela sessão de exercícios físicos – pode ser uma intensa corrida ou uma animada pelada de fim de semana. Para os mais afortunados, período de férias, de curtir o litoral, a piscina ou, até mesmo, o conforto do lar. Há um item comum a todos esses cenários, todos eles pedem um delicioso e refrescante drink para celebrar, relaxar, compartilhar. O gosto pessoal e um pouco de criatividade abrem um universo de possibilidades. Mas para aqueles que precisam de uma mãozinha, reunimos algumas receitas que fresquinhas e simples de preparar. Confira os drinks para o verão:
Campari Orange, pegada cítrica.
Ingredientes
– 3 partes de suco de laranja
– 1 parte de Campari
– 1 fatia de laranja
– Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um copo, coloque o suco de laranja, o gelo e, por último, acrescente o Campari. Decore com uma fatia de laranja.
Luch Crush, doce, mas poderoso.
Ingredientes:
– 3 morangos
– 1 lance de xarope de açúcar
-2 gomos de limão
-1 dose de vodka
–espumante gelada
– gelo
Modo de preparo:
Macere dois dos morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Acrescente avodkae alguns cubos de gelo. Agite e coe. Acrescente a espumante e decore com um morango antes de servir.
Cuba Libre, um clássico teenager.
Ingredientes:
– cubos de gelo
– 2 doses de rum dourado
– suco de 1/2 limão
– refrigerante à base de cola
– gomos de limão
Modo de preparo:
Escolha um copo alto e encha com cubos de gelo. Coloque o rum dourado e o suco de limão. Mexa. Complete o copo com o refrigerante, decore com gomos de limão e sirva com canudos.
Mojito, rum com o frescor da hortelã
Ingredientes:
– 8 folhas de hortelã, (mais algumas para decorar)
– 1/2 limão cortado em gomos
– 2 colheres (chá) de açúcar
– gelo triturado
– 2 1/2 doses de rum branco
– água gaseificada
Modo de preparo:
Amasse as folhas de hortelã, o limão e o açúcar no fundo do copo e encha-o com o gelo. Acrescente o rum, mexa e complete com água gaseificada. Decore com raminhos de hortelã. O ideal é usar um copo alto.
Batidinha de Frutas, quase um sorvete para beber
Ingredientes:
– 4 doses de cachaça ou rum branco
– 2 xícaras de polpa da fruta. Abacaxi, morango e maracujá são boas opções
– 2 xícaras de gelo picado
– 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e serva!
Bellini de pêssego, um clássico italiano
– 4 pêssegos maduros cortados em quarto
– 1/3 de xícara de água
– açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
– 1 garrafa de prosecco ou espumante (750 ml) gelado
– licor de framboesa (opcional)
Modo de preparo
Bata os pêssegos com o açúcar e a água, até obter um purê macio.
Peneire e deixe na geladeira por duas horas até o momento de usar.
Para preparar o drink, coloque 60 ml do purê em taças de champanhe ou copos altos, adicione uma dose de licor de framboesa, e cubra delicadamente com 60 ml de prosecco ou espumante.