Drinks com espumantes são leves para o Verão
Para quem não abre mão de celebrar a vida, o aumento da temperatura convida aos bons drinks e brindes com os amigos. Nada combina mais com o calor que a perlage de champagnes, prossecos e espumantes. Então, listamos algumas receitas simples e deliciosas para os seus momentos especiais.
CLERICOT – Colorido e irresistível
Ingredientes
1 garrafa de espumante ( pode ser substituído por vinho branco)
1 maçã picada com casca
1 kiwi
2 ameixas frescas
2 rodelas de abacaxi
Uvas a gosto
½ laranja cortada em rodelas com a casca (as frutas usadas podem variar conforme o gosto)
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de soda
1 dose de licor de laranja
Modo de Preparo
Pique as frutas previamente geladas e tire as sementes. Coloque em uma jarra, acrescente o espumante, a soda e o licor de laranja. Adicione o açúcar e mexa tudo muito bem com uma colher de cabo longo. Sirva bem gelado. A dica é deixar todas as frutas cortadas previamente, mas sempre refrigeradas. Algumas como abacaxi e uvas verdes, podem ser congeladas, assim vão manter a bebida fresca por mais tempo.
APEROL SPRITZ – Elegância europeia
Ingredientes
3 doses de espumante
1 dose de água gaseificada
1 rodela de laranja para decorar
Gelo
Modo de preparo
Sirva em um copo largo com gelo, misture os ingredientes delicadamente e decore com a fatia de laranja.
Mimosa – Clássico frutado
Ingredientes
2 dose e espumante brut
1 doses de suco de laranja
1 dose de vodka (opcional, para quem prefere um drink mais forte)
1 cereja para decorar (pode ser substituído por um morango ou um pedaço de laranja)
Modo de preparo
Coloque o espumante, adicione delicadamente o suco e a vodka e solte uma cereja no copo.
OLD CUBAN – Ousado e multicultural
Ingredientes
35 ml de rum
50 ml de espumante brut
20 ml de xarope de açucar
25 ml de suco de limão
2 lances de Bitters
5 folhas de hortelã
Gelo
Modo de fazer
Misturar o xarope, o suco de limão, o Bitters, as folhas de hortelã levemente maceradas e o rum. Colocar gelo, bater na coqueteleira, servir em uma taça resfriada e adicionar a espumante.
KIR ROYALE – Doce e tradicional
Ingredientes
90 ml de espumante brut
10 ml de Creme de Cassis
Modo de preparo
Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com espumante brut.
FRISCO – Simples e refrescante
Ingredientes
10 ml de xarope de hortelã
75 ml de espumante brut
1 folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Já na taça, coloque primeiro o xarope, complete com o espumante e decore com a folha de hortelã.