O Brasil está goleando em 7×1 quem acreditava que não teríamos chances na Copa da Rússia! Na última quarta-feira (27), a seleção canarinha se classificou como primeira colocada do Grupo E (disputando com Suíça, Sérvia e Costa Rica) para as 8ªs de final, vencendo o time sérvio por 2×0. Já nesta segunda-feira (2), o Brasil enfrentará a seleção mexicana na Arena Samara, às 11h (horário de Brasília). Selecionamos receitas de petiscos fáceis de preparar para assistir México x Brasil, afinal a partida é uma disputa entre dois países que possuem uma cultura rica na culinária, e, principalmente, na arte de beber. Seja pra beber com cerveja ou tequila (às 11h da manhã, recomendamos dar preferência para a bebida nacional, que é mais leve e tão gostosa quanto), confira nossa lista para fazer seu boteco em casa e aproveitar o cheirinho de hexa vindo sem gastar muito.
PETISCOS BRASILEIROS
CALABRESA ACEBOLADA NA CACHAÇA
Ingredientes
- 300g de linguiça calabresa defumada;
- 1 cebola média em rodelas;
- 40 ml de cachaça;
- Óleo e salsa picada a gosto.
Modo de preparo
- Frite a linguiça com um fio de óleo;
- Acrescente a cebola em rodelas e deixe na panela até ficar macia;
- Flambe a linguiça com a cachaça;
- Salpique com a salsa e sirva imediatamente.
AIPIM FRITO CREMOSO COM QUEIJO
Ingredientes
- 1 kg de aipim
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (café) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 litros de água
- óleo para fritar
- sal a gosto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque o aipim e depois lave, cortando em pedaços grandes para facilitar o cozimento
- Ferva a água, adicione os tabletes de caldo de galinha, a manteiga e o açúcar
- Cozinhe o aipim até ele ficar macio e firme e depois escorra-o
- Corte o aipim em bastões medianos e grossos, esquentando o óleo e fritando os pedaços em seguida
- Polvilhe com um pouco de sal e mussarela à gosto. Pode-se colocar por 5 minutos no forno (180º) para derreter e/ou gratinar o queijo antes de servir.
CANUDINHO RECHEADO (DOCE E SALGADO)
Ingredientes – sabor carne
- 1 pacote de canudinhos
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (de sopa) de vinagre (apenas se a carne não for fresca e estiver com o cheiro forte)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Cheiro verde a gosto
- 1 cubo de caldo de carne (opcional)
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga, adicione o tomate e o pimentão e refogue
- Depois adicione a carne e deixe dourar levemente, tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e o caldo de carne
- Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
Ingredientes – sabor brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
- chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o brigadeiro comece borbulhar. É importante manter o fogo baixo e mexer durante todo o tempo para garantir a consistência de recheio sem queimar
- Espere até que esteja morno (pode colocar na geladeira ou freezer para acelerar o processo), recheando os canudos.
- Decore com granulado no topo (opcional) e sirva
PETISCOS MEXICANOS
GUACAMOLE
Ingredientes
- 1 abacate grande picado em cubos pequenos
- 2 tomates picados em cubo
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Tempero verde (à gosto)
- Sal e pimenta dedo de moça picada grosseiramente (à gosto)
- Pimenta preta e páprica (opcional)
- Nachos (salgadinho de milho, preferencialmente sem tempero/sabor) ou pão torrado
Modo de preparo
- Pique todos os ingredientes, misturando-os até obter uma pasta. O ideal é deixar pedaços generosos do abacate e demais temperos.
- No caso de servir com nachos, é importante dar preferência para salgadinhos de milho que não possuem sabor e temperos fortes, do contrário, podem mascarar o sabor do guacamole.
- Também pode ser servido com pãezinhos torrados ou como recheio de canudinhos.
NACHOS
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída
- Alho amassado, sal e pimenta dedo de moça à gosto
- 1 cebola picadinha
- 100 gramas de azeitona picadinha
- 1 lata de milho em conserva
- 1 pacote grande de salgadinho nacho (de milho)
- 300 gramas de queijo cheddar
Modo de preparo
- Refogue a carne moída com a cebola , os temperos, o milho e a azeitona e reserve
- Unte uma assadeira com margarina e forre com o salgadinho/nacho
- Distribua a carne moída, e por cima o queijo cheddar, levando ao forno até que o queijo derreta
BURRITOS
Ingredientes
- 1 pacote de Rap10 (serão usados como tortilhas)
- 200 gramas de patinho em tiras finas
- ½ pimentão vermelho
- 50 gramas de azeitona cortada e sem caroço
- ½ cebola picadinha
- Alho amassado, sal, pimenta dedo de moça à gosto
- 20 gramas de salsinha picada
- 100 gramas de feijão preto cozido e temperado
Modo de preparo
- Refogue a carne moída com a cebola, os temperos, a azeitona e os pimentões Adicione a salsa, o feijão e distribua dentro das tortilhas e enrole.
Bom, se você gostou das nossas dicas de aperitivos, por qual motivo então não fazer um boteco em casa para assistir aos jogos da Copa, não é mesmo? Entre no nosso site e confira as bebidas perfeitas para você aproveitar esse momento.