Bebida dos piratas: Rum
O rum é uma bebida antiga, obtida através da fermentação do melaço e outros derivados do açúcar. A bebida já existe há séculos e até hoje existem hipóteses sobre o porquê de seu nome. Tem gente que acredita que se origina da palavra em latim saccharum, que significa açúcar, porém também há quem acredite que a palavra rum tenha haver com a expressão inglesa rumbullion, que em português significa tumulto, se relacionando à arruaça que os bêbados fazem. Por ser levado em muitos barcos, ficou conhecido em grande parte do mundo, tendo uma fama especial no Caribe, onde a grande quantidade de cana permitia produzir rum grande quantidade.
Esse destilado começou a ser apreciado aproximadamente entre o século XVI e XVII, e, mesmo sendo uma bebida popular entre a maioria da população naquele tempo, ficou conhecido como a bebida dos piratas. Esses saqueadores do mar ingeriam a bebida por diversos motivos, sendo um deles o fato de beberem o rum antes de batalhas, como forma de encorajamento. Além disso, piratas geralmente carregavam muitos barris, alguns saídos de roubos bem-sucedidos.
O rum é tem alto teor alcoólico, o que permitia que alguns piratas usassem um truque para fazê-lo render mais: separavam a bebida em partes, as diluindo em água e distribuindo aos seus marinheiros antes de lutas.
A fama do rum foi sendo enriquecida com o passar dos anos. No século XVII espalhou-se um boato que afirmava que a bebida expulsava os ‘demônios’ do corpo, aumentando a sua popularidade.
Que tal degustar alguns drinks feitos com a tão famosa bebida dos piratas:
Mojito, com sotaque britânico
Este drink foi criado por um almirante inglês, com o objetivo de proteger seus marujos de doenças respiratórias e estomacais, no entanto, a receita mais popular é a de um bar cubano, veja ela aqui:
Ingredientes
6 ou 7 folhas de hortelã (mais um galho para decoração);
2 colheres de chá de açúcar;
1/2 Dose de suco de limão;
1 Dose de rum prata leve;
4 ou 5 pedras de gelo picadas;
Modo de preparo
Amasse as folhas de hortelã, coloque o suco de limão e o açúcar. Acrescente o gelo moído. Finalize com a agua com gás e o Rum claro.
Cuba Libre, sucesso há gerações
6 colheres de rum
4 colheres de suco de limão
15 colheres de Coca cola
Modo de preparo
Preparar direto em um copo long drink. Colocar o suco de limão e o rum sobre o copo com gelo. Adicionar a Coca- Cola e mexer vagarosamente. Decorar com uma rodela de Limão.
Piña Colada, sabor do Caribe
1 dose de rum claro
2 doses de suco de abacaxi
1 dose de leite de coco
1 colher (chá) de açúcar
4 pedras de gelo pequenas ou trituradas
Modo de preparo
Coloque os Ingredientes na coqueteleira e bata por aproximadamente 10 segundos. Coloque no copo devidamente decorado e depois acrescente coco ralado.
Para estes e outros drinks maravilhosos, você pode conferir no nosso site os tipos de bebidas dos piratas disponíveis para aproveitar qualquer ocasião.