Asti Riccadonna e bolo de morango com chantilly

Asti Riccadonna e bolo de morango com chantilly

Harmonizar uma boa bebida com as entradas e, especialmente com o prato principal, é algo muito mais visto em comparação à harmonização de bebidas com as sobremesas e hoje vamos harmonizar um Asti Riccadonna com uma deliciosa receita de sobremesa.

Como nos outros alimentos, os doces de diferentes características harmonizam melhor com as variadas bebidas de acordo com a intensidade de seu sabor.

Para também harmonizar com o calor do verão, indicamos a combinação de um delicioso e leve bolo de morango com chantilly com um delicioso espumante Asti Riccadonna.

Hora de colocar a mão na massa!

 

INGREDIENTES

Bolo:

2 colheres de sopa de margarina

4 Ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 Copo de leite

1 Colher de chá de essência de baunilha

 

Recheio:

 

400ml de Creme de Leite gelado

3 Colheres de sopa de açúcar

1 Colher de chá de essência de baunilha

Mais ou menos 2 potinhos de morango

 

MODO DE PREPARO

 

Bater 4 ovos com açúcar e margarina. Acrescentar farinha de trigo com fermento e, depois, um copo de leite. Bata bastante.

Unte a forma e despeje a massa. Coloque a essência de baunilha e ponha no por, aproximadamente, 20 minutos.

Hora do chantilly! Misture creme de leite gelado com 3 colheres de sopa de açúcar, essência de baunilha e bata, preferencialmente em uma batedeira.

 

Quando o bolo ficar pronto, desenforme, deixe esfriar e parta ao meio no sentido horizontal. Ponha o chantilly, espalhe e coloque os morangos cortados em finas fatias. Ponha outra pequena camada de chantilly e cubra com a outra metade do bolo. Passe o chantilly sobre o bolo e em suas laterais. Em seguida, decore/confeite com o chantilly e decore com os morangos de acordo com sua criatividade!

Asti Riccadonna

Agora, é só abrir sua garrafa de Asti Riccadonna e deliciar-se com a sobremesa!