Você também tem curiosidades sobre Tequila? Vamos lá:
Tequila é uma bebida que possui álcool, faz parte da linha de destilada feita da agave-azul, uma planta semelhante a um abacaxi gigante e só se desenvolve em terrenos específicos. Precisa-se de 8 a 12 anos de idade para estar pronto para produção, sendo necessários 7 quilos de agave para produção de 1 litro de tequila!
Tequila também é o nome de uma cidade do México, de acordo com as leis Mexicanas, a tequila pode ser produzida apenas no estado de Jalisco e em regiões limitadas de Guanajuato, Michoacán, Nayarit, e Tamaulipas. A produção de produtos denominados “tequila” está sujeita ao cumprimento das condições ao abrigo da Denominação de Origem, limitada a regiões controladas do México.
Essa bebida é normalmente feita com um conteúdo alcoólico de 38–40%, mas pode ser produzida entre 31–55%.
Conheça alguns tipos específicos da bebida:
Tequila 100% Agave
Feita apenas com açúcar de Mezcal, deve ser destilada e engarrafada no México. Tem 5 especificações:
Blanco (Branco)
Tequila clara e transparente, é engarrafada imediatamente após a destilação. Tem o aroma e o sabor do Agave Azul.
Joven ou Oro (Jovem ou Ouro)
É uma Tequila suavizada com corantes e sabores, como caramelo. É a mais usada para fazer as famosas margueritas margaritas.
Reposado (Repousado)
Repousando a Tequila Blanco de 2 meses a um ano em barris de carvalho, temos a Tequila Reposado, de aroma agradável e cor amarelo pálido, suavizando o sabor do Agave Azul.
Añejo (Envelhecida)
É a Tequila envelhecida por mais de 1 ano nos barris de carvalho, adquirindo o sabor da madeira e uma cor âmbar.
Reserva
Categoria especial de Tequilas envelhecidas por mais de 8 anos.
Veja 2 formas de beber Tequila:
Primeiro é o modo mais popular: usando sal e limão!
1- Lamba a pele entre o polegar e o dedo indicador. Ponha um pouco de sal em sua pele, que ficou úmida.
2- Com uma dose de tequila e fatia de limão na mão, lamba o sal em sua mão e vire a tequila em sua boca, de uma só vez se conseguir. No final você vai estar virando tudo.
3- Rapidamente, chupe a fatia de limão depois de beber a tequila. A acidez do limão não terá sabor tão acentuada após o álcool.
E a outra forma é somente beber a tequila de uma vez só, sem acrescentar o sal e o limão. É dessa forma que os mexicanos tomam a Tequila.
Escolha e aproveite!