Curiosidades sobre Tequila

Curiosidades sobre Tequila

Você também tem curiosidades sobre Tequila? Vamos lá:

Tequila é uma bebida que possui álcool, faz parte da linha de destilada feita da agave-azul, uma planta semelhante a um abacaxi gigante e só se desenvolve em terrenos específicos. Precisa-se de 8 a 12 anos de idade para estar pronto para produção, sendo necessários 7 quilos de agave para produção de 1 litro de tequila!

Tequila também é o nome de uma cidade do México, de acordo com as leis Mexicanas, a tequila pode ser produzida apenas no estado de Jalisco e em regiões limitadas de Guanajuato, Michoacán, Nayarit, e Tamaulipas. A produção de produtos denominados “tequila” está sujeita ao cumprimento das condições ao abrigo da Denominação de Origem, limitada a regiões controladas do México.

Essa bebida é normalmente feita com um conteúdo alcoólico de 38–40%, mas pode ser produzida entre 31–55%.

Curiosidades sobre Tequila

Curiosidades sobre Tequila

Conheça alguns tipos específicos da bebida:

Tequila 100% Agave

Feita apenas com açúcar de Mezcal, deve ser destilada e engarrafada no México. Tem 5 especificações:

Blanco (Branco)

Tequila clara e transparente, é engarrafada imediatamente após a destilação. Tem o aroma e o sabor do Agave Azul.

Joven ou Oro (Jovem ou Ouro)

É uma Tequila suavizada com corantes e sabores, como caramelo. É a mais usada para fazer as famosas margueritas margaritas.

Reposado (Repousado)

Repousando a Tequila Blanco de 2 meses a um ano em barris de carvalho, temos a Tequila Reposado, de aroma agradável e cor amarelo pálido, suavizando o sabor do Agave Azul.

Añejo (Envelhecida)

É a Tequila envelhecida por mais de 1 ano nos barris de carvalho, adquirindo o sabor da madeira e uma cor âmbar.

Reserva

Categoria especial de Tequilas envelhecidas por mais de 8 anos.

Veja 2 formas de beber Tequila:

Primeiro é o modo mais popular: usando sal e limão!

1- Lamba a pele entre o polegar e o dedo indicador. Ponha um pouco de sal em sua pele, que ficou úmida.

2- Com uma dose de tequila e fatia de limão na mão, lamba o sal em sua mão e vire a tequila em sua boca, de uma só vez se conseguir. No final você vai estar virando tudo.

3- Rapidamente, chupe a fatia de limão depois de beber a tequila. A acidez do limão não terá sabor tão acentuada após o álcool.

E a outra forma é somente beber a tequila de uma vez só, sem acrescentar o sal e o limão. É dessa forma que os mexicanos tomam a Tequila.

 

Escolha e aproveite!