Vinho do Porto

Vinho do Porto

Um vinho é um bom companheiro para qualquer estação. Por isso, conhecer e identificar os melhores tipos e classificações é imprescindível na hora de fazer sua escolha, seja em um almoço ou jantar. Nesse post te contaremos um pouco mais sobre o clássico Vinho do Porto.

O vinho do Porto é um vinho licoroso, ou seja, possui um alto teor alcoólico, variando entre 19% e 22% em volume. Seu rótulo tem a origem de produção na Região Demarcada do Douro, no norte de Portugal, a cerca de 100 km a leste da cidade do Porto.

Diferenças entre o vinho comum e Vinho do Porto

O vinho comum, que nós consumimos hoje, é gerado a partir do processo de fermentação: onde o açúcar da uva é transformado em álcool. Já com o vinho do Porto, o processo acontece de forma diferente.

A fermentação nesse caso é interrompida, para que se adicione uma aguardente vínica, que é a substância que dará o teor alcoólico à bebida. Por consequência disso, a bebida fica mais doce, porém segue forte.

Taça para harmonização

Sabemos que a taça escolhida para determinado vinho pode destacar ainda mais os seus sabores e aromas, se for a opção certa. Para isso, há diversas alternativas no mercado, que complementarão aquele belo jantar a dois.

Os especialistas recomendam nesse caso, a taça tulipa. Esse formato mantém a base larga para os aromas se misturarem, e a boca estreita para evitar a dispersão de aromas. O seu direcionamento ainda encaixa na parte da língua onde há mais sensibilidade para o doce, privilegiando ainda mais o sabor.

Vinhos através da classificação

Devido ao seu grande sucesso na Europa, sua produção deu origem a diversos tipos de vinho, e hoje é uma das bebidas mais consumidas ao redor do mundo. Podemos destacar, entre eles, o Porto Ruby e Porto Tawny.

Porto Ruby

Os vinhos de variedade Ruby, mantém uma de suas principais características na cor avermelhada. Desse modo, a bebida possui aroma frutado, e a sua intensidade atrai aos seus mais diferentes amantes.

Além disso, a sua qualidade tende a crescer cada vez mais a medida do tempo, evidenciando seus sabores e aromas. Tal processo é decorrente do pouco contato entre o produto e os tonéis de madeira, fazendo que suas características sejam preservadas.

Porto Twany

A elaboração dos vinhos Tawny se equivalem aos Ruby, porém com algumas alterações em detalhes de processos citados. Sua diferença está no tempo mantido nos barris, que é superior ao anterior, cerca de 3 a 8 anos.

Sabemos que independente de sua escolha, o mercado de vinhos é um nicho muito interessante para ser explorado por seus admiradores, possuindo diversos tipos. Dessa forma, experimentar essas bebidas, irá te auxiliar na sua preferência de compra posteriormente.

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