Whisky além do Cowboy
Uma dose de whisky é sempre uma boa pedida para relaxar ou celebrar, mas para quem quer sair do básico, há diferentes opções de drinks que deixam a bebida ainda mais aprazível em qualquer estação do ano.
IRISH COFFEE
Ingredientes
50 ml de whisky
100 ml de café expresso quente
Açúcar ou adoçante a gosto
Chantilly
Modo de Preparo: Adicione o whisky e o açúcar ao café e misture. Coloque o chantilly. Irresistível para os amantes de café e perfeito para o inverno.
MANLY TEMPLE
Ingredientes
30 ml de whisky
Modo de Preparo: Em um copo tradicional mais baixo, adicione pedras de gelo. Coloque todos os ingredientes e use um misturador ou canudo.
WHISKY SOUR
Ingredientes
45 ml de whisky Johnnie Walker Red Label
35 ml suco de limão siciliano
30 ml de xarope de açúcar
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e agite bem. Coe em um copo baixo com gelo. Decore com uma rodela de limão siciliano.
ABERDEEN
Ingredientes
50 ml de whisky Chivas Regal 12 anos
30 ml de vinho Jerez fino seco
10 ml de xarope de baunilha
Modo de preparo: Em um mixing, coloque gelo e, em seguida, os ingredientes. Misture bem e sirva em uma taça martini bem gelada. Decore com um pedaço de baunilha.
CRANBERRY JULEP
Ingredientes
50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
100 ml de suco de cranberry
10 folhas de hortelã
Açúcar
Modo de preparo: Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, açúcar e bastante gelo. Adicione o uísque e complete com suco de cranberry.
GODFATHER
Ingredientes
50 ml de whisky whisky Johnnie Walker Black Label
30 ml de licor Amaretto Disaronno
Casca de laranja
Modo de preparo: Coloque bastante gelo no copo, deixe gelar e retire o excesso de água. Adicione o Amaretto e, em seguida, o Black Label. Esprema a casca de laranja e deixe no copo. Decore com a casca da laranja.
ROB ROY
Ingredientes:
60 ml de whisky Buchanan’s
25 ml de Vermouth tinto
3 gotas de angostura
Cereja
Modo de preparo: Numa coqueteleira com bastante gelo, coloque todos os ingredientes (com exceção da cereja) e bata muito bem. Coe e sirva em uma taça martini previamente resfriada. Coloque a cereja para decorar.
JACKMINT
Ingredientes:
50 ml de whisky Johnnie Walker Black Label
½ maracujá
20 ml de suco de limão Taiti
15 ml de xarope de laranjeira
Guaraná
Modo de preparo: Coloque na coqueteleira bastante gelo e adicione os ingredientes (menos o guaraná) e bata bem. Coe e sirva no copo longo com folhas de menta frescas e bastante gelo. Complete com guaraná.